财新传媒
财新网 > 地产 > 正文

独家|长实集团拟出售京沪两处资产 北京项目部分楼体封顶

2020年09月04日 18:21 来源于 财新网
可以听文章啦!
长实集团持有北京住宅项目地块已近20年,直到2019年才开工建设
长实集团拟出售位于北京、上海的两处物业,对应价值达500亿元。一名接近交易的知情人士表示,融创中国有意接手。图为长江实业集团主席李泽鉅。图/谢光磊/中新社

  【财新网】(记者 牛牧江曲 贾天琼)财新记者从多个信源获悉,长实集团(01113.HK)拟出售位于北京、上海的两处物业,对应价值达500亿元。一名接近交易的知情人士告诉财新记者,融创中国(01918.HK)有意接手。

  长实集团此次出售的资产包含住宅和商业综合体,分别为北京市朝阳区逸翠园二期项目(下称北京逸翠园二期)和上海普陀区高尚领域综合体项目(下称上海高尚领域)。

  财新记者获悉,起初该笔交易主要以北京逸翠园二期为主,附带上海高尚领域一部分资产,资产规模约200亿元。但长实集团有意将上述两处资产整体打包出售,总价值相应增加。目前交易仍在商谈中。

责任编辑:贺信 | 版面编辑:刘潇
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
华润银行 李雅 强奸罪 东部战区 好大一棵树 孙立平 宏观调控 转移支付 银行间同业拆借利率 布雷顿森林体系 做市商 阿根廷总统 国家统计局数据库 南华早报 会议