财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

李开复为拿“人脸数据”言论致歉 如何保护数据安全引关注

2020年09月13日 16:01 来源于 财新网
可以听文章啦!
数据对人工智能创业来说至关重要。随着人工智能深入日常生活,如何保护用户数据安全成为重要议题
李开复投资过旷视等多家人工智能公司,是中国AI行业坚定的看好者,并认为中国的一大优势就在于数据规模。资料图:李开复。图/人民视觉

  【财新网】(记者 叶展旗)“我们早期帮助他们(旷视)寻找了合作伙伴,包括美图蚂蚁金服,让他们拿到了大量的人脸数据,”9月12日,创新工场董事长李开复在HICOOL全球创业者峰会上,介绍自己如何帮助投资项目旷视时称,旷视发展路径独特,强在技术,但当时没有任何产品和行业的经验。

  一边是每年服务超10亿用户的金融数据平台,一边是以人脸识别起家的技术服务商,更何况蚂蚁金服还是旷视最大的股东,旷视也曾在港交所招股书中称,在蚂蚁金服旗下的芝麻信用上为其部分企业客户提供身份验证功能。

责任编辑:覃敏 | 版面编辑:杨胜忠
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
医学生 敲诈勒索罪 金融危机 中央委员 易乾财富 布雷顿森林体系 秦晓 两弹一星 tpp协议 e租宝 田纪云 去杠杆 地方债务 曹建海 融创中国