财新传媒
财新网 > 科技 > 正文

白宫解释禁令不影响向员工发薪 TikTok起诉总统令还继续么?

2020年09月15日 21:28 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国政府向法院提交的备案说明,总统行政令中禁止的“交易”至少不包括字节跳动及TikTok向员工付酬
美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,以回应TikTok员工的诉讼。备案提到, 8月6日签署的行政令将不会影响TikTok向员工支付薪酬。图/人民视觉

  【财新网】(记者 关聪)TikTok“封杀令”将不影响公司向员工发薪。美国当地时间9月14日,特朗普政府向加利福尼亚北区联邦地区法院提交备案,以回应TikTok员工的诉讼。备案提到, 8月6日签署的行政令(13942号行政令)将不会影响TikTok向员工支付薪酬,这是白宫首次对行政令所规定的“交易”范围进行解释。

  这份由美国司法部提交的备案显示:美国商务部表明,无意将13942号总统行政令作用于禁止TikTok员工薪酬支付、福利发放,以及TikTok合同工(contractor)获取酬劳。员工及合同工依法完成常规工作职责,不算作是对行政令的违反,不必承担民事或刑事责任。

责任编辑:屈运栩 | 版面编辑:吴秋晗
财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
德国商务签证 香港经济 东北特钢集团 e租宝登记平台 法国国旗 中央军委 寻衅滋事罪 融创中国 平安众筹网 大庆油田 银监局 敲诈勒索罪 作家陈映真去世 冀中星 非洲象